Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les inequation

Posté par
chaluan
12-04-18 à 16:03

bonjours a tous !!

je suis pas forte dans la resolution d'inequation  si quelqu'un peut m'aider a resoudre ce-ci :


4*x-[pi (x/4)²*2]>[pi (x/4)²*2]

merci beaucoup!

Posté par
carpediem
re : les inequation 12-04-18 à 16:12

salut

moi je lis :

4x - TRUC > TRUC

il suffit donc de retourner au collège pour simplifier ....

développe et simplifie ce qui se trouve dans les crochets ...

Posté par
patrice rabiller
re : les inequation 12-04-18 à 16:14

Bonjour,

Est-ce que ton inéquation, difficile à lire, est celle-ci :

4x-2\pi\left(\dfrac{x}{4} \right)^2>2\pi\left(\dfrac x 4\right)^2  ?

Posté par
patrice rabiller
re : les inequation 12-04-18 à 16:15

Bonjour carpediem

Posté par
carpediem
re : les inequation 12-04-18 à 16:22

salut Patrice

Posté par
chaluan
re : les inequation 12-04-18 à 16:40

patrice rabiller @ 12-04-2018 à 16:14

Bonjour,

Est-ce que ton inéquation, difficile à lire, est celle-ci :

4x-2\pi\left(\dfrac{x}{4} \right)^2>2\pi\left(\dfrac x 4\right)^2  ?


exusez-moi effectivement la formulation de l'inequation serait plus-tôt celle-ci😅

4x-[ (x/4)2]2[ (x/4)2]2

Posté par
patrice rabiller
re : les inequation 12-04-18 à 16:44

Alors, le conseil que t'a donnécarpediem est parfaitement applicable : il faut commencer par simplifier tout par 2 puis regrouper les termes au premier membre et essayer de factoriser...

Posté par
chaluan
re : les inequation 12-04-18 à 16:49

d'accord je vais essayer merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !