Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les inéquations niveau 2nd

Posté par justine (invité) 09-04-02 à 15:04

Bonjour g un probleme ac les inéquations. J'aimerais que vous
m'aidiez a en résoudre 1: -x/1+x>3, je traduis: -x diviser par
le tt cad 1+x le tt superieur a 3 Merci d'avance
justine

Posté par Vlamos (invité)re : les inéquations niveau 2nd 09-04-02 à 17:06

-si x>-1 alors 1+x >0 et tu multiplies les 2 membres de l'inequation
par (1+x)
t'obtient a priori en final : x < -3/4
l'ensemble des solutions dans ce cas donne ]-1,+inf[ inter ]-inf,-3/4[ = ]-1,-3/4[

-si x<-1 alors 1+x <0, tu multiplies par un nombre negatif (! chgt de
signe) qui est toujours (1+x)
t'obient cette fois : x> -3/4
l'ensemble des solutions dans ce cas est : ]-inf,-1[ inter ]-3/4,+inf[ = ensemble
vide

-l'ensemble total de solutions est la reunin des 2 intervalles precedents = ]-1,-3/4[
U ens vide = ]-1,-3/4[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !