Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les integrales

Posté par mehwash (invité) 13-12-05 à 01:05

bonjours a tous
es ce k vous pouvez m'aider a resoudre ces 3 questions.

1- montrer que la suite des sommes de Riemann sur [-1,1] de la fontions g: x [-1,1] (valeur absolu de x) tendent vers 4/3

2- donner le primitive de 1/(2cos(/2)) sur l'intervalle ]-;[

3-soit x >= 0,montrer k la quantité g(x)= dt/(1+(t.x)^3) (integrale en 0 et 1 )définie une fonction g continue en 0.

indication:faire un changement de variable t'= t.x lorsque x different de 0

mercie d'avance pour votre aide

Posté par
otto
re : les integrales 13-12-05 à 02:01

Bonjour,
es ce -> est ce
ke-> que
k-> que

La première est triviale, il suffit de connaître son cours.
La 2e a été traitée il y'a peu, fait une recherche.
La 3e se fait en utilisant les théorèmes sur la continuité sous le signe intégral.
eventuellement le changement de variable u=tx  nous permet de faire sortir le x de l'intégrale, ce qui facilite le problème.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !