Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les intégrales

Posté par
Melissahello
17-01-16 à 10:47

Bonjour.
J'ai besoin d'aide et j'aimerais que quelqu'un m'aide svp. C'est très important pour moi. Merci bcp.
Voilà le sujet :
f(x)=(2-x)e^(x)
1) trouver f'(x) , dresser le tableau de variations de f.
2) justifier que la primitive F de f est :F=(3-x)e^(x).

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Les intégrales 17-01-16 à 10:53

1)

Si f(x) = u(x) * v(x), alors f'(x) = u(x) * v'(x) + u'(x) * v(x)

Ici, f(x) =  u(x) * v(x) avec u(x) = (2-x) et v(x) = e^x

Y a plus qu'à comprendre les 2 lignes précédentes et les appliquer.
-----
2)

Si F(x) = (3-x).e^x est UNE primitive de f(x) = (2-x).e^x, alors F'(x) = f(x)

Il te reste donc à dériver F(x) = (3-x).e^x ... et vérifier si on trouve bien alors F'(x) : f(x)

Y a plus qu'à ...
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Les intégrales 17-01-16 à 10:54

Correction ...

...
et vérifier si on trouve bien alors F'(x) = f(x)
...

Posté par
Melissahello
Primitive', intégrales 17-01-16 à 15:44

J'ai besoin d'aide . Merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !