Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les integrales

Posté par
melraph
15-05-18 à 20:30

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour mon exercice de mathématiques.
Soit f la fonction définie sur (1;+00)
f(x)=ln(x)/x^2
Determiner le sens de variation de la fonction A sur (1;+00)
A(t)=intégrales de 1 a +00 f(x)dx
je ne vois pas du tout comment faire ...

Posté par
PLSVU
re : les integrales 15-05-18 à 20:32

Bonsoir
F(x)=\int f(x)dx
Quelle est la dérivée de F ?

Posté par
melraph
re : les integrales 15-05-18 à 20:35

bonjour, la dérivée de F est (x-2ln(x)*x)/x^4

Posté par
alb12
re : les integrales 15-05-18 à 20:55

salut,
enonce fantaisiste

Posté par
melraph
re : les integrales 15-05-18 à 20:59

Bonjour,
Pourquoi dites vous cela ?

Posté par
alb12
re : les integrales 15-05-18 à 21:00

A(t)= ???

Posté par
melraph
re : les integrales 15-05-18 à 21:14

La fonction A(t) est définie par une integrale allant de 1 a plus l'infini de f(x)

Posté par
alb12
re : les integrales 15-05-18 à 21:34

A est donc constante ?

Posté par
melraph
re : les integrales 15-05-18 à 21:37

Pourquoi A serait constant ?

Posté par
alb12
re : les integrales 15-05-18 à 21:44

il n'y a pas de t à droite du =

Posté par
melraph
re : les integrales 15-05-18 à 21:52

Du ?

Posté par
melraph
re : les integrales 15-05-18 à 21:54

melraph @ 15-05-2018 à 21:14

La fonction A(t) est définie par une integrale allant de 1 a t de f(x)

Posté par
alb12
re : les integrales 15-05-18 à 22:31

donc sa derivee est simple

Posté par
melraph
re : les integrales 16-05-18 à 13:54

J'ai trouvée la dérivée qui f'(x) =(2lnx*x) /x^4 mais je ne vois pas comment faire après...

Posté par
alb12
re : les integrales 16-05-18 à 15:00

c'est la derivee de A qui est demandee

Posté par
melraph
re : les integrales 16-05-18 à 16:24

Comment je trouve ma dérivée de A ?

Posté par
alb12
re : les integrales 16-05-18 à 16:36

A est la primitive de f qui s'annule en 1 donc A'=???

Posté par
melraph
re : les integrales 16-05-18 à 16:40

Je suis désolé mais je ne comprend pas comment faire...

Posté par
alb12
re : les integrales 16-05-18 à 16:46

A est une primitive de f
je ne peux pas en dire plus

Posté par
melraph
re : les integrales 16-05-18 à 16:57

Pour trouver A' il faut que je trouve ma dérive de f'x ?

Posté par
alb12
re : les integrales 16-05-18 à 17:08

non

Posté par
melraph
re : les integrales 16-05-18 à 17:11

Si A est une primitive de f alors A est égale a la dérive de f non ?

Posté par
alb12
re : les integrales 16-05-18 à 18:58

tu peux relire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !