Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les intégrales B

Posté par
Nelcar
26-02-21 à 09:20

Bonjour,
Voici une partie d'un exercice
M=12 ex/(ex-1) dx
forme u'(x)/u(x)   u(x)=ex-1    u'(x)=ex
et après je coince

MERCI

**expression corrigée***faire aperçu avant de poster**merci**

Posté par
malou Webmaster
re : les intégrales B 26-02-21 à 09:21

Bonjour

oui...et u'/u est la dérivée de....
donc une primitive sera...

Posté par
Nelcar
re : les intégrales B 26-02-21 à 09:21

je n'ai pas fait d'aperçu
donc la fonction est e^x/(e^x-1)
et l'intégrale 2 en haut et 1 en bas

MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : les intégrales B 26-02-21 à 09:37

messages croisés

Posté par
Nelcar
re : les intégrales B 26-02-21 à 10:07

Bonjour malou,
oui les messages se sont croisés.
u'/u donc la dérivée est ln(x)
donc comme en haut j'ai e^x et que la dérivée est la même je ne m'en occupe pas
donc ln(e^x-1) je remplace x par 2 puis par 1
ln(e^2-1)-(ln(e^1-1)=ln(e)
et le corrigé met ln(e+1)

MERCI

Posté par
Priam
re : les intégrales B 26-02-21 à 10:43

Bonjour,
Comment fais-tu pour trouver  ln(e) ?

Posté par
Nelcar
re : les intégrales B 26-02-21 à 11:02

Bonjour Priam
j'ai fait
ln(e2-1)-ln(e1-1) = ln(e2-e1-1=ln(e2-1-e1-1=ln(e1)
ce n'est pas e tout court mais e1

MERCI

Posté par
Priam
re : les intégrales B 26-02-21 à 11:30

Non.
ln(a) - ln(b) = ln(a/b).

Posté par
Nelcar
re : les intégrales B 26-02-21 à 13:18

ln((e2-1)/(e1-1)=ln(e1+1

MERCI

Posté par
hekla
re : les intégrales B 26-02-21 à 13:45

Bonjour

\text{e} tout court  ou \text{e}^1 quelle différence ?

Quelle différence aussi entre 3^1 et  3

Il me semble que l'on avait écrit a^1=a dans les propriétés des puissances

Posté par
Nelcar
re : les intégrales B 26-02-21 à 17:03

oui bien sûr que c'est la même chose

MERCI

Posté par
hekla
re : les intégrales B 26-02-21 à 17:07

Et pourtant cela ne vous a pas paru évident.  fatigue ?

Posté par
Nelcar
re : les intégrales B 26-02-21 à 19:49

oui on va dire ça

MERCI et bonne soirée
je vais remettre d'autres exercices car le prof de maths nous a donné un DM pour la rentrée (ce midi),

MERCI

Posté par
hekla
re : les intégrales B 26-02-21 à 19:59

Il y a quand même une semaine

Bon courage

N'oubliez pas de dormir
Bonne soirée

Posté par
Nelcar
re : les intégrales B 26-02-21 à 20:52

Oui je sais mais je n'aime pas faire mon travail à la dernière minute.

Merci et bonne nuit

A demain

Posté par
hekla
re : les intégrales B 26-02-21 à 21:34

C'était juste pour indiquer que ce devoir pouvait ne pas être fait dans l'urgence
Vous avez le temps  d'en faire une partie d'y revenir  ...  

Bonne nuit

Posté par
Nelcar
re : les intégrales B 27-02-21 à 09:23

bonjour hekla,

dans le même exercice il y en a encore deux
la première est en bas pi/6  et en haut pi/3    cos(x)sin(x)  dx
en regardant sur internet le début me met sin(2*x)/2 en partant de 1/2*(sinx-x)+sin(x+x)
et là je ne comprends pas ce résultat

MERCI

Posté par
hekla
re : les intégrales B 27-02-21 à 09:54

vu, réponse à la page adéquate

Posté par
Nelcar
re : les intégrales B 27-02-21 à 10:44

vu  MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !