Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

les intérets simples 2

Posté par
benz21
24-12-23 à 18:37

bonsoir, s'il vous plait est ce que vous pouvez m'aider à resoudre cet exercice car lors de mon calcule j'obtient C02=2300 et C01=2350
tandis que dans le corrigé c'est marqué 1750 et 1700 :/
ex: Deux capitaux sont placés à intérêts simples pendant 4 ans :
a) le premier à 4,5 % l'an
b) le second à 4,75 % l'an
Le second capital a rapporté 8,00 € de plus que le premier, mais est inférieur
de 50,00 € au premier. Trouvez ces deux capitaux.

Merci d'avance

Posté par
hekla
re : les intérets simples 2 24-12-23 à 19:08

Premier capital C_1

intérêts rapportés par an I_1=0,045C_1

Second capital C_2

intérêts rapportés par an I_2=0,0475C_2

C_1-C_2=50

Écrivez que la différence des intérêts rapportés par C_2 et C_1 est de 8 euros

Leur réponse est correcte.

Posté par
benz21
re : les intérets simples 2 24-12-23 à 19:30

ah oui je me suis trompé car j'ai fait C01= C02-50 euros

Posté par
hekla
re : les intérets simples 2 24-12-23 à 19:32

Il n'y a donc plus de problème.

Posté par
benz21
re : les intérets simples 2 25-12-23 à 20:22

hekla Oui merci beaucoup de votre aide !

Posté par
hekla
re : les intérets simples 2 25-12-23 à 20:26

De rien

Avez-vous pu terminer les exercices sur les pourcentages ?

Posté par
benz21
re : les intérets simples 2 25-12-23 à 20:30

oui je les ai terminés voulez vous que j'envoie la rédaction ?

Posté par
hekla
re : les intérets simples 2 25-12-23 à 20:33

Non, ce n'est pas la peine, sauf si vous avez des questions à leurs sujets.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !