Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les intérets simples

Posté par julien (invité) 05-06-03 à 18:25

Pour l'acquisition d'une propriété, les frais de toute
nature s'élévent au sixième du prix d'achat. le paiement
ayant été différé de 6 mois, on doit verser en plus un intérêt annuel
de 6% sur le total, et le versement effectué entre les mains du notaire
s'élève alors à 360 500 EUROS

Quel était le prix d'achat de la propriété ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : les intérets simples 06-06-03 à 10:21

Pa*(1+(1/6))*(1 + (0,06/2)) = 360500
Pa*(7/6)*1,03 = 360500
Pa = 360500*(6/7)/1,03
Pa = 300000 Euros.
---
Sauf distraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !