Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les intervales de R

Posté par
titelfy
18-10-08 à 17:22

Salut tous le monde
J'ai un cours sur les intervales de R et je n'y comprends rien
- Quelle est la différence entre et < ?? Car pour on met le crochet comme ceci : [ et pour < on le met comme ca : ]
Pourquoi ???
Merci de bien vouloir me répondre si vous arrivez à me comprendre
Bisous
Titelfy

Posté par
p39
re : les intervales de R 18-10-08 à 17:53

Bonjour,

\le veut dire "inférieur ou égale,
si x \le 2 cela veut dire que x peut prendre toutes les valeurs inférieurs à 2, 2 compris.
On note l'intervalle ]-\infty ; 2]
2] veut dire que l'on inclut 2.


si x < 2 cela veut dire que x peut prendre toutes les valeurs inférieurs à 2, mais 2 non inclus

On note l'intervalle ]-\infty ; 2[
2[ veut dire que l'on exclut 2.

Posté par
titelfy
re : les intervales de R 18-10-08 à 18:56

Merci de ton explication j'ai bien pigé

Posté par
h2o
re : les intervales de R 27-09-15 à 14:45

mais si -3\le x < 2 comment on fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !