Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les jardins de Kiftsgate court

Posté par
mariie98
25-05-17 à 11:29

Bonjour,
J'ai un exercice à réaliser, mais après plusieurs recherches, impossible de trouver la réponse attendue. Pouvez vous m'aider ?

"S"inspirant de ces jardins, Clarisse voudrait réaliser un plan d'eau rectangulaire de 7m par 10m de sorte que :
-la bordure remplie d'eau soit de largeur constante
-la surface recouverte d'eau et l'ilot (petit rectangle) aient la même aire"

1. En appelant x la largeur de la bordure en cm, montrer que le problème peut être modélisé par 8x²-7000x+750000=0

J'ai essayé divers calculs mais à chaque fois, je trouve ça:
Aire du tout:  700*1000=700000 cm²
Aire du petite rectangle (au milieu)=  (7000-2x)(1000-2x)

Puis, faire l'aire du tout- aire du petite rectangle= aire du petit rectangle. Et llà, je ne retrouve pas le résultat demandé.
Pouvez vous m'aider ?

Posté par
malou Webmaster
re : Les jardins de Kiftsgate court 25-05-17 à 11:35

bonjour
tu as manifestement un dessin que nous n'avons pas
poste nous cette figure

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
mariie98
re : Les jardins de Kiftsgate court 25-05-17 à 11:36

En parallèle, j'ai trouvé le corrigé de cet exercice page ******sur ce site : https:/***lien interdit***

Je ne comprends pas d'où vient le 750.

Posté par
mariie98
re : Les jardins de Kiftsgate court 25-05-17 à 11:38

Voici la figure.

Les jardins de Kiftsgate court

Posté par
malou Webmaster
re : Les jardins de Kiftsgate court 25-05-17 à 11:47

aire du petit rectangle, c'est 700-2x et non 7000-2x que tu dois mettre

Aire du petite rectangle (au milieu)= (700-2x)(1000-2x)

aire petit rectangle + aire eau =aire totale

donc
2(700-2x)(1000-2x) =aire totale
regarde un peu ce que cela donne
on verra si on trouve ce qu'ils annoncent dans l'énoncé

Posté par
mariie98
re : Les jardins de Kiftsgate court 25-05-17 à 11:57

Oui, excusez moi faut de frappe pour le 700.
Aire de l'ilot= 700000-3400x+4x²
Aire totale=8x²-6800x+1400000

Donc, 8x²-6800x+1400000-(700000-3400x+4x²)=700000-3400x+4x²
C'est ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : Les jardins de Kiftsgate court 25-05-17 à 12:11

non, quand je dis l'aire totale, c'est 700*1000
(mais il me semble qu'il y a une erreur dans l'énoncé et que tu ne vas pas trouver l'équation qu'ils donnent)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !