Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les Limites

Posté par Megaman (invité) 08-09-04 à 17:41

F(x)= (9x²+6x+5)
1)- Etudier les variations de f et ses limites en - et +
2)- Démontrer que la courbe représentative de C de f dans un repère orthonormal admet la droite D d' équation x= -1/3 comme axe de symétrie.

Posté par Emma (invité)re : Les Limites 08-09-04 à 18:05

Euh ??? Bonjour, Megaman !

On n'est pas des robots, tu sais !
Alors ce n'est pas parce que tu nous balance un énoncé que l'on va forcément te le résoudre !

Bon, pour commencer, voici quand même un indice pour la première question :
Pour étudier les variations d'une fonction, il faut étudier le signe de sa dérivée, et donc forcément... calculer sa dérivée...

Ici, tu peux utiliser le fait que la dérivée de x --> \sqrt{(ux)} est la fonction x --> \frac{1}{2} \times \frac{u'(x)}{\sqrt{(ux)}}

Bons calculs

Emma

Posté par Emma (invité)re : Les Limites 08-09-04 à 18:06

il manque des parenthèses : il fallait lire \sqrt{u(x)} et non pas \sqrt{ux}

Posté par T Rex (invité)Foctions Limites 08-09-04 à 20:56


Salut gé un souci avec cette meme apres té conseil emma
F(x)= (9x²+6x+5)
1)- Etudier les variations de f et ses limites en - et +
2)- Démontrer que la courbe représentative de C de f dans un repère orthonormal admet la droite D d' équation x= -1/3 comme axe de symétrie

Posté par (invité)Les Limites de Fonction kel Bonheur 08-09-04 à 21:02


Salut si kelkun pouvé maider parce ke la gé un gros souci je cale dur sur ce pb, merci pour té conseil emma mé gé pa tou compris.
F(x)= (9x²+6x+5)
1)- Etudier les variations de f et ses limites en - et +
2)- Démontrer que la courbe représentative de C de f dans un repère orthonormal admet la droite D d' équation x= -1/3 comme axe de symétrie

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !