Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les limites

Posté par caro (invité) 28-10-04 à 20:27

Salut !

une fois de plus, j'aurai besoin d'un p'tit peu d'aide... mais cette fois-ci c'est pour les limites;car je ne suis pas sûre d'avoi très bien compris c'est pourquoi j'aimerai que l'on me confirme mes résultats et que l'on m'aide pour une question...L'exercice est le suivant :

calculer les limites suivantes si elles existent :

1° f(x) = (3x[/sup]-x-2)/(x[sup]+2x+1)
   pour x +
Moi j'ai mis : lim f(x) = +car: lim (numérateur)= +et lim (dénominateur)= +
Mais est-ce que l'on peut raisonner ainsi ?
2° f(x)= ((x[sup][/sup]+1) - (2x))/ (x-1)
  pour x 1
Moi j'ai mis : lim f(x)=+car lim (numérateur)=+et lim dénominateur idem...mais je ne suis pas sûre (comme la question précédente) que l'on puisse faire ainsi ??! (ici, lim numérateur est +car racine et le carré s'annule ?? donc, cela revient à lim x qui est +
De plus, je ne sais pas dutout faire la question suivante, pourriez-vous m'expliquer ?
3° f(x)= (1+(1/x))- (2/x)
    pour x 0
alors là,

Je remercie d'avance tous ceux qui auront déjà la volonté de lire mon post juqu'au bout et tous ceux qui m'aideront !
en attendant patiemment vos réponses...

Posté par
Belge-FDLE
re : Les limites 28-10-04 à 20:32

Salut Caro ,

N'aurais-tu pas oublier des 'x2' quelquepart?

À +

Posté par caro (invité)EXCUSEZ MOI UNE ERREUR DANS L ENONCE 28-10-04 à 20:33

je ne suis pas arrivée à mettre les carrés donc je refais !!!

1° f(x)= (3[/sup]-x-2)/ ([sup]+2x+1)

2° f(x) = (([sup][/sup]+1)-2x)/(x-1)

et pour la dernière question, ça ne change rien car il n'y a pas de carré !
excusez-moi encore !

Posté par caro (invité)si si !!! 28-10-04 à 20:33

c bien ça Belge FDLE !!!

Posté par caro (invité)IMPOSSIBLE DE METTRE DES CARRES C PAS CROYABLE CA !!!! 28-10-04 à 20:34

mais c pas croyable ça je viens de le refaire mais les carrés n'apparaissent toujours pas !!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Les limites 28-10-04 à 20:37

Salut,

Comment veux tu que [ sup][ /sup] (sans les espaces) affiche un carré si tu ne mets rien entre ces balises ?

Tu peux utiliser la touche de ton clavier (en haut à gauche à coté du 1 ==> ²) ou bien utiliser [ sup]2[ /sup] (sans les espaces)

Posté par caro (invité)avec les carrés en toutes lettres !!! TANT PIS !!! 28-10-04 à 20:38

1° f(x) = (3x carré -x-2)/(x carré + 2 x+1)

2° f(x) = ((x carré +1) - (2x))/ (x-1)

voilà cette fois ci ils y sont ces carrés !!!! lol


excusez moi encore et merci de votre patience...!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !