Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les limites ( 1ere S )

Posté par
tod59
11-11-10 à 16:49

bonsoir a tous,

énoncé :

Sois la fonction définie sur ] - l'infini ; 0 [ U ] 0 ; + l'infini [ par f ( x ) = 2-x+1/x et soit C sa courbe représentative

j'ai tout d'abord du calculer les limites de la fonction en + et - l'infini  ( + l'infini lorsque x tend vers - l'infini et - l'infini lorsque x tend vers + l'infini )

Puis j'ai étudié la position relative de C par rapport a la droite D d'equation y = 2 - x j'en ait déduit quelle lui etait asymptote

Et vient mon probleme :

question 3 : Résoudre f ( x ) > 0 dans R. en donner une interpretation graphique.

j'ai essayé de faire apparaitre un polynome du second degré mais mes resultat ne sont pas en accord avec les resulats trouvés lorsque j'ai calculé les limites

auriez vous une piste afin que je puisse résoudre cette inéquation.

merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : les limites ( 1ere S ) 11-11-10 à 17:04

Bonjour

Tes ennuis viennent probablement du fait que tu n'as pas regardé ce qui se passe autour de 0 qui n'est pas dans le domaine...

pour résoudre l'inégalité tu écris f(x)=\frac{-x^2+2x+1}{x} et tu fais un tableau des signes (dénominateur compris)

Posté par
tod59
re : les limites ( 1ere S ) 11-11-10 à 18:32

merci bcp,

j'ai réussi a finir mon DM,

bonne soirée a toi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !