Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les limites

Posté par terror_math (invité) 24-02-05 à 23:03

bonjour
calculer les limites suivantes:
lim(-x²+5x+4) x-> -oo
lim(-5x[/sup]3+3x²-1)  x-> +oo
lim x[sup]
4+x+1/1-x[sup][/sup]5  x-> -oo
       et merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Les limites 24-02-05 à 23:08

Bonjour,

Les deux premières il s'agit de polynômes.Donc la limite est celle tu terme du plus haut degré :
\lim_{x\to -\infty} -x^2+5x+4=\lim_{x\to -\infty} -x^2=-\infty
\lim_{x\to -\infty} -5x^3+3x^2-1=\lim_{x\to -\infty} -5x^3=+\infty

Pour la dernière limite je n'arrive pas à bien lire l'expression pourrais tu mettre des parenthèses pour qu'on voit où se situe la fraction.

Merci

A plus

Posté par terror_math (invité)rectification 24-02-05 à 23:14

lim (x4+x+1)/(1-x5)   x-> +oo

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Les limites 24-02-05 à 23:18

Bonjour,

Il s'agit là d'une fonction rationnelle.La limite d'une fonction rationnelle est égal à la limite du rapport des termes de plus haut degré.

\Large\lim_{x\to +\infty} \frac{x^4+x+1}{1-x^5}=\lim_{x\to +\infty} \frac{x^4}{-x^5}=\lim_{x\to +\infty} -\frac{1}{x}=0

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !