Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les limites

Posté par chloé62 (invité) 02-04-05 à 16:22

bonjour je n arrive pas a etudier la limites de f(x)=(x+2)/(x^3), sur + infinie je trouve lim x+2= + infinie et lim x^3 je trouve + l infinie et apres je suis bloqué, pouvez vous m aider s il vous plait merci chloé.

Posté par
Victor
re : les limites 02-04-05 à 16:25

Tu peux diviser chaque terme du numérateur par x3. Tu obtiens alors :
1/x²+2/x3 et chacun de ces deux termes tend vers 0.

A toi de jouer...

Posté par
ciocciu
re : les limites 02-04-05 à 16:26

pour les limites infinies avec des fraction comme ici
y'a un truc qui marche pas mal c'est de mettre en facteur le terme de plus haut degré en haut en bas et de simplifier puis de recalculer la limite
ici en haut x^3(1/x²  +2/x^3) et en bas x^3 donc tu as
à calculer lim (1/x²+2/x^3) en + inf
fastoche
bye

Posté par
matheuxxx
limite 02-04-05 à 16:27

Salut

Pour trouver cette limite il suffit de voir que ta fonction est une fonction rationnelle et que le limite en l'infini d'une fonction rationnelle est egale a la limite au rapport de plus haut degres

Ici lim f(x)= 3$\lim_{x\to +\infty}\frac{x}{x^3}=\lim_{x\to +\infty}\frac{1}{x^2}=0

J'espere que ca t'aidera

Posté par chloé62 (invité)re : les limites 02-04-05 à 16:41

merci beaucoup et est ce que je dois faire pareil pour etudier en - infinie ? merci.

Posté par
matheuxxx
re 02-04-05 à 16:43

Oui en - l'infini c'est pareil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !