Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les limites

Posté par
VAHNY
20-09-11 à 11:25

Bonjour tout le monde,

Voila je fais un exercice sur les limites mais j'avoue etre bloquee a une question :

Etudier les limites de f(x)= 2x3-92+12x-3

alors j'ai etudier la limite de 2x3 et de -93

C'est bien ce qu'il faut faire?

Posté par
watik
re : Les limites 20-09-11 à 11:32

bonjour

je suppose qu'il s'agit des limites en =oo et -oo.

f est un polynome de degré 3 donc
limf(x)=lim(3x^3) en +oo et en -oo

en d'autre point xo f est continue en xo et donc limf(x)=f(xo) en xo.

Posté par
VAHNY
re : Les limites 20-09-11 à 11:37

Oui c'est les limites en + et -

Mais pourquoi la limite est egale (3x^3)?

Posté par
watik
re : Les limites 20-09-11 à 11:45

je n'ai pas dit que la limite est égale à 3x^3 j'ai dit qu'elle esgale à lim(3x^3)

Posté par
VAHNY
re : Les limites 20-09-11 à 11:48

En fait je viens de commencer le chapitre donc je suis un peu perdue :/ comment fais tu pour trouver lim (3x^3)?

Posté par
watik
re : Les limites 20-09-11 à 11:56

c'est dans ton cours

si P(x)=anx^n+a(n-1)x^(n-1)+....+ao est un polynome de degré n (cad an non nul) alors limP(x)=lim(anx^n) en +oo et en -oo.

Posté par
VAHNY
re : Les limites 20-09-11 à 12:01

Justement je n'ai pas commencer cette partie du cours et je voudrais m'avancer, et que j'ai ete absente :/

donc les limites que je trouve sont que en + la lim est +?

Que trouves tu, toi?

Posté par
watik
re : Les limites 20-09-11 à 12:04

limf(x)=lim3x^3=+oo en +oo et =-oo en -oo

Posté par
VAHNY
re : Les limites 20-09-11 à 12:15

Mais ce serait pas lim f(x)= lim 2x^3?

Sinon je pense avoir compris

Posté par
Priam
re : Les limites 20-09-11 à 14:43

Oui certes, pour se conformer à l'énoncé.
Mais 2 ou 3, cela importe peu. C'est x³ qui a une limite infinie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !