Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les limites

Posté par chamy (invité) 26-10-05 à 16:49

Bonjour,

Pourriez-vous m'expliquer ces exercices et comment vous faites pour trouver le résultat s'il vous plaît car je ne comprends pas les limites.

\lim_{x\to +\infty}(1/x + 2x + 3)

\lim_{x\to +\infty}(3x + x²)

\lim_{x\to -\infty}(-5/x + x²)

\lim_{x\to 0+}(1/x + 3x² - 2)

\lim_{x\to 2+}(3/(x-2) + 5x + 7)

\lim_{x\to 2+}(2/(x+2) + 1/2)

J'aimerai beaucoup que vous m'expliquiez.
Merci beaucoup

Posté par
otto
re : Les limites 26-10-05 à 16:53

Bonjour,
ton prof ne veut pas t'expliquer?

Posté par
Skops
re : Les limites 26-10-05 à 16:57

Bonjour

\lim_{x\to+\infty}(\frac{1}{x}+2x+3)

La question est "quand x est tend vers l'infini, la fonction admet une limite en quoi ?

Tu sais que quand x tend vers l'infini, 1/x tend vers l'infini
Quand x tend vers +l'infini 2x tend vers +l'infini

Donc vulgairement ca fait :
+\infty+ +\infty+3
+\infty
Quand x tend vers l'infini, (\frac{1}{x}+2x+3) admet une limite en l'infini
Donc \lim_{x\to+\infty}(\frac{1}{x}+2x+3)=+\infty

Skops

Posté par
otto
re : Les limites 26-10-05 à 17:04

Sérieusement,
si tu ne comprend pas le concept de limite, tu es mieux d'aller voir ton prof, qui sait comment il fait son cours, et où il veut t'amener. Notamment, c'est lui le plus à même à t'expliquer ce concept, dont tu auras partout besoin si tu continues en sciences pures ou appliquées.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !