Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les limites

Posté par
amelie21
30-04-13 à 10:58

Bonjour,

voilà j'étudie les limites, j'ai lu différents cours, fais différentes recherches...j'ai l'impression d'avoir compris mais malgré tout quand j'essaye de faire mes exercices je suis bloquée, je ne sais pas par où commencer (je ne dois pas avoir si bien compris que ça )

Démontrer que:
* lim x3+3x²+2x/x²-x-6= -2/5
x-2  

Calculer

* lim (x+1)(x²-3x+1)/x4-2x
x+

Si quelqu'un peut me donner des conseils, des pistes svp.
Merci par avance

Posté par
kekedu59
re : les limites 30-04-13 à 11:04

pour le premier :
tu fais un changement de variable, pour avoir une limite de x en 0
puis avec le monome de plus bas degré

pour le second :
tu fais avec le monome du plus haut degré !

Voila

Posté par
Iamat
re : les limites 30-04-13 à 11:09

Salut,

Attention mets des parenthèses aux numérateur et dénominateurs.


pour la 1ere, le numérateur et le dénominateur valent 0 pour x=-2

Il faut donc factoriser par x+2 le numérateur et le dénominateur avant de simplifier par ce terme


Pour la 2e il faut développer le numérateur puis come on regarde vers +oo on garde les x avec les plus grands exposants au numérateur et aux dénominateur  on arrive donc à la forme k*x^n/x^d
si n>d alors la limite en +oo est +oo
si n=d alors la limite en +oo est k
si n<d alors la limite en +oo est 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !