Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les limites

Posté par Krystel (invité) 02-01-06 à 15:13

Bonjour à tous ! Je n'arrive pas à résoudre ce problème . J'aurai bien besoin d'un coup de pouce . Merci

Montrer que pour tout réel non nul: (sinx)/x=(sinx-sin0)/x
En déduire la limite de (sinx)/x quand x tend vers 0

Posté par
littleguy
re : Les limites 02-01-06 à 15:14

Bonjour.

Pense à la définition du nombre dérivé d'une fonction en 0, et rappelle-toi la fonction dérivée de la fonction sinus.

Posté par drioui (invité)re : Les limites 02-01-06 à 16:03

on sait que sin0=0donc (sinx-sin0)/x=(sinx)/on sait que la fonction sin est derivable sur R et (sinx)'=cosx
lim(sinx-sin0)/x =sin'0=cos0=1  donc lim(sinx)/x=0
x-->0                                x-->0

Posté par
littleguy
re : Les limites 02-01-06 à 16:08

Tout est bien sauf la fin : la limite est 1 (faute de frappe je suppose)

Posté par drioui (invité)re : Les limites 02-01-06 à 22:13

oui ta raison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !