Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les limites

Posté par july (invité) 08-01-06 à 14:29

bonjour !
g un controle de maths mardi et je ne comprend rien aux limites...Je ne comprend pa comment on détermine une limite quand f(x) tend vers +l'inf ou -l'inf...
exemple:
f(x)=3x²-7x+19
merci d'avance:)

Posté par
ciocciu
re : les limites 08-01-06 à 14:34

salut julie
si x tend vers +inf vers quoi tend 3x²?
et -7x?

Posté par
davidk
re 08-01-06 à 14:34

=\blue{\fbox{\lim_{x\to{+\infty}}x^2(3-\frac{7}{x}+\frac{19}{x^2})=+\infty}}

Ou plus généralement : \red{\fbox{\lim_{x\to{+\infty}}f(x)=\lim_{x\to{+\infty}}3x^2=+\infty}}


Posté par july (invité)july 08-01-06 à 14:37

re!
merci pour vos rep...je compren déja un peu mieu...
otre exemple
la limite de f(x)= 5x²-9x+3
si x tend vers - l'infini???
merci

Posté par july (invité)july 08-01-06 à 14:40

bonjour
pour rep a ciocciu
3x² tend vers + l'infini et -7x tend vers - l'infini??nn???

Posté par
davidk
re 08-01-06 à 14:44

Théorème :
La limite en + infini(respectivement moins infini) d'une fonction polynomiale est égale à la limite du monôme de plus haut degré

Posté par
ciocciu
re : les limites 08-01-06 à 14:45

ok
donc je voulais en venir au fait que tu as une forme indéterminée inf-inf donc tu dois mettre en facteur le terme de + haut degré ici x² comme l'a fait david
pour -inf c'est pareil tu mets aussi en facteur le terme de + haut degré et tu verras que c'est exactement la mm chose
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !