Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les limites

Posté par
Trool
13-02-19 à 21:34

Bonsoir

Aide svp
Lim(x tend 0)    
2×x^m /x^n( 1+x + 1-x )

Et m<n.
Est ce que on doit étudier dans 0+ et 0-

Posté par
Zormuche
re : Les limites 13-02-19 à 22:24

Bonsoir

tout dépend du domaine de définition de la fonction

Posté par
Trool
re : Les limites 13-02-19 à 22:25

Df = R

Posté par
Zormuche
re : Les limites 13-02-19 à 22:33

Alors oui, car la fonction est discontinue en 0
Si la fonction était continue en 0, les limites des deux côtés seraient les mêmes par définition

Posté par
Zormuche
re : Les limites 14-02-19 à 00:54

D'ailleurs, Df = |R*

Posté par
matheuxmatou
re : Les limites 14-02-19 à 01:35

f(x)=2\dfrac{x^m}{x^n}(\sqrt{1}+x + \sqrt{1}-x)=4\;x^m-n}

Zormuche @ 14-02-2019 à 00:54

D'ailleurs, Df = |R*


effectivement, si n>m

Trool @ 13-02-2019 à 22:25

Df = R


et oui, si mn

... mais s'agit-il bien de cette fonction ?

sinon ça m'étonnerait que ces ensembles de définitions soient justes

Posté par
matheuxmatou
re : Les limites 14-02-19 à 01:37

lire :

f(x)=2\dfrac{x^m}{x^n}(\sqrt{1}+x + \sqrt{1}-x)=4\;x^{m-n}

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les limites 14-02-19 à 11:42

il y a de grandes chances que ça soit :

f(x)=2\dfrac{x^m}{x^n}(\sqrt{1+x} + \sqrt{1-x})

Trool pense à mettre des parenthèses correctes dans tes expressions

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
matheuxmatou
re : Les limites 14-02-19 à 11:48

Glapion
je pense aussi
à moins que la parenthèse ne soit elle aussi au dénominateur !
en tout état de cause, les ensembles de définition proposés (par l'auteur et par notre ami en licence de math ) sont quelque peu folkloriques !

Posté par
Zormuche
re : Les limites 14-02-19 à 14:10

Pour ma défense la parenthèse est si mal ecrite que mes yeux l'ont un peu ignorée

Et puis je vous assure que sqrt(1)+x+sqrt(1)-x est défini sur R



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !