Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les limites

Posté par
bubule66
08-01-20 à 00:37

Bonjour j'ai commencer un exercice mais je n'arrive pas à le terminer j'aurai besoin d'aide s'il vous plaît

La consigne est de , déterminer les limites suivantes . Indiquez les équations des éventuelles asymptotes horizontales ou verticales .


a)  lim(x--> +oo) 2/(1-x) = 2/-oo = 0
Avec f(x) = 2/(1-x)
lim(x--> +1-) 2/(1-x) = 2/0+ = +oo
lim(x--> +1+) 2/(1-x) = 2/0- = -oo
b)
(x³+x-1)/(2x²+x) = x³(1 + 1/x² - 1/x³)/(x².(2+1/x)) = x * (1 + 1/x² - 1/x³)/(2 + 1/x)
Or lim(x--> -oo) [(1 + 1/x² - 1/x³)/(2 + 1/x)] = (1 + 0 + 0)/(2 - 0) = 1/2
lim(x--> -oo) [(x³+x-1)/(2x²+x) ] = 1/2 * lim(x-->-oo) x = -oo
Avec f(x) = (x³+x-1)/(2x²+x) :
2x²+x = 0 pour x = 0 et pour x = -1/2
lim(x--> 0+) (x³+x-1)/(2x²+x) = -1/0+ = -oo
lim(x--> 0-) (x³+x-1)/(2x²+x) = -1/0- = +oo

voici ce que j'ai commencer

Posté par
bubule66
re : Les limites 08-01-20 à 00:42

voici la photo de l'exercice


* Sylvieg > Image effacée.
Tu as certainement vu ceci quand tu as posté ton image   :

Citation :
attention Rappel :
Pas de scans de documents originaux, pas de scan de textes.

Posté par
pzorba75
re : Les limites 08-01-20 à 06:16

Pour la limite 1c), tu n'as pas traité. Quelle difficulté? Revoir le cours sur les fractions polynômes.

Pour les deux dernières limites, c'est simple, il n'y a pas d'indétermination à lever.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !