Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les limites

Posté par
rirotwin7
17-02-20 à 22:06

Bonjour, j'ai un devoir libre et je suis coinçée dans cet exercice :
                               ______________________________________________
\begin{cases}
 \\  & \text {} f(x) =\frac{1-\sqrt{1+x^{2}}}{ax^{2}} ;  si  ( x \succ 1) ; a \neq 0\\ 
 \\  & \text  {} f(x) =\frac{1+ bx -\sqrt{1+x^{2}}}{x^{2} + x} ;  si  ( x \prec 1) 
 \\ \end{cases}

déterminer a et b pour que \lim_{x\rightarrow 0} f(x)=1 .
                              ______________________________________________

j'ai trouveé a = -\frac{1}{2}    mais je n'arrive pas a trouver b

Posté par
alb12
re : Les limites 17-02-20 à 22:44

salut,
c'est pourtant le meme principe

Posté par
rirotwin7
re : Les limites 17-02-20 à 22:50

oui je sais mais j'ai une difficulté en calculant :

\lim_{x\rightarrow 0^{-}} f(x)

Posté par
alb12
re : Les limites 17-02-20 à 23:10

je veux dire que c'est le meme principe qu'à droite:
quantite conjuguee
simplification par x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !