Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les limites

Posté par (invité) 06-04-04 à 19:43

j'ai un petit exo a rendre , j'ai essayé de le faire mais
je ne suis pas sur du tout de mes resultats . est ce que quelqu'un
aurait pu le faire pour que je verifie ?? merci beaucoup de votre
aide

f est la fonction définie sur R/{3}

f(x) = -3x au carré +11x -7 le tout divisé par x-3

déterminer les reels a , b et c tels que pour tout x appartenant au domaine
de definition

f(x)=ax + b   + c sur x -3 ( seulement le c est sur x-3)

en deduire les limites en moins l'infini en plus l'infini
en 3+ et 3-
  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les limites 06-04-04 à 19:59

Bonsoir,

Dis nous ce que tu trouves plutot, on te dira si tes résultats sont justes

Posté par
Victor
re : les limites 06-04-04 à 20:01

Bonjour,

Pour vérifier, je te donne les résultats :

f(x)=(-3x²+11x-7)/(x-3)

f(x)=-3x+2-1/(x-3) (a=-3;b=2;c=-1)

En +oo, lim f(x)=-oo
En -oo, lim f(x)=+oo
En 3+, lim f(x)=-oo
En 3-, lim f(x)=+oo

@+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les limites 06-04-04 à 20:01

Ah, bah non, c'est plus la peine

Posté par
Victor
re : les limites 06-04-04 à 20:02

Désolé Tom-Pascal, j'avais déjà commencé à répondre.

Posté par (invité)re : les limites 06-04-04 à 20:33

merci beaucoup a victor et tom-pascal pour leur aide!
a bientot peut-etre.          .
j'avais fait une erreur  merci pour tout

Posté par (invité)re : les limites 06-04-04 à 21:05

escusez moi encore juste un tout ptit probleme lol
comment rediger a partir de la question  "en deduire les limites en moins
l'infini , plus l'infini 3+ et 3- "
les limites c'est vraiment pas mon truc !!!
merci  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les limites 06-04-04 à 22:28

Pas de problème Victor, vu le peu d'écart de temps entre nos
deux messages, je m'en doutais et puis même... si tu as le
courage de faire entier un exo que je survole, il n'y a pas
de problème



Un exemple de rédaction possible pourrait être (je fais en 3+):
f(x)=-3x+2-1/(x-3)

lim f(x) = lim (-3x+2-1/(x-3))
x3+ x3+

  • lim (-3x+2) = -7-
    x3+
  • lim -1/(x-3) = -
    x3+
    (car x-3 0+ qd x3+)

    Et donc :
    lim f(x) = -
    x3+

  • Posté par (invité)re : les limites 07-04-04 à 12:11

    encore un grand merci , je vais pouvoir faire les autres et verifier
    avec vos resultats !! @++      



    Vous devez être membre accéder à ce service...

    Pas encore inscrit ?

    1 compte par personne, multi-compte interdit !

    Ou identifiez-vous :


    Rester sur la page

    Inscription gratuite

    Fiches en rapport

    parmi 1768 fiches de maths

    Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !