Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les limites

Posté par loulou (invité) 06-04-04 à 21:09

ca tombe bien j'ai egalement un exercice sur les limites a faire
et je galere! si vous pourriez m'aider ca serait cool !

on considere la fonction f(x)= (x+2)/(x-2)

1° verifier que f(x)=1 + 4/(x-2) pour X appartenant a R /{2}
2° etudier les limites de f aux bornes de son ensemble de définition

3° en deduire les assymptotes eventuelles de la courbe C representative
de f


** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : les limites 06-04-04 à 21:26

Bonjour quand même !

- Question 1 -
Pour tout x appartenant à \{2}, on a :
1 + 4/(x-2)
= [(x - 2) + 4]/(x - 2)
= (x - 2 + 4)/(x - 2)
= (x + 2)/(x - 2)
= f(x)


- Question 2 -
- Limite en 2 :
x + 2 4

en 2- :
x - 2 0-
Donc :
f(x) -

en 2+ :
x - 2 0+
Donc :
f(x) +

Donc :
la droite d'équation x = 2 est asymptote verticale à la courbe.


- limite en - :
f(x) = 1 + 4/(x - 2)

x - 2 -
4/(x - 2) 0

Donc :
f(x) 1


- limite en + :
f(x) = 1 + 4/(x - 2)

x - 2 +
4/(x - 2) 0

Donc :
f(x) 1

La droite d'équation y = 1 est asymptote horizontale à la courbe au voisinage de l'infini.


A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par loulou (invité)re : les limites 07-04-04 à 12:01

Merci bcp oceane pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !