Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
gerreba
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 13:13

Montre que (1+a)/2>=Va en effectuant leur différence.

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 13:30

Je ne vois pas comment...
Une différence mais ou?

Posté par
gerreba
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 14:26

Il faut faire la différence (1+a)/2-Va et montrer qu'elle est positive ou nulle.

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 14:33

ca fais (1+a-2Va)/2 ?

Posté par
gerreba
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 14:38

Or 1=(V1)² et a=(Va)². On obtient ...

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 14:43

[( V1)^2 + (Va)^2 -2Va ]/2

Posté par
gerreba
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 15:39

C'est à dire (Va-V1)²/2 qui est de quel signe ?

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 15:54

positif parce que un ^2 est toujour positif

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 15:56

mais pourquoi -2Va a disparu?

Posté par
gerreba
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 16:00

Développe (Va-V1)² pour comprendre.

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 16:05

Ca fais a-2Va+1

Posté par
gerreba
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 16:06

Donc c'est cohérent.

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 16:15

oui donc c'est positif parce qu'il y a la puissance et c diviser un nombre +

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 16:19

enfaie ca me perturbe l'identité remarquable que vous avez utiliser les lettre n'etais pas de le bon ordre pour pouvoir l'utiliser? on a le droit de réarranger (Va)^2 + (V1)^2 -2Va pour que ca fasse  (Va)^2  -2Va + (V1)^2?

Posté par
gerreba
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 16:27

Oui,bien sûr !

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 16:30

mais (Va-V1)^2 et  (V1-Va)^2 ce n'est pas pareil si?

Posté par
gerreba
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 16:42

(a-b)²=(b-a)² toujours. Deux nombres opposés ont le même carré.

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 16:46

ah d'accord mercii

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 16:46

donc la on a fini l'initialisation?

Posté par
gerreba
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 17:01

Oui.Il faut donc montrer l'hérédité.

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 17:36

donc l'init. c'est p(u1) est vrai?
l'hérédité c'est f'(x)

Posté par
gerreba
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 18:05

Va<=Un supposé vrai. Est-ce vrai au rang (n+1) ?

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 18:09

comment?

Posté par
gerreba
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 19:08

La fonction f est croissante pour x>=Va ,donc f(Va)<=f(VUn) soit ?

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 19:15

attendez c'est l'hérédité ca?
soit.. euh ?

Posté par
gerreba
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 19:18

f(Va)=Va déjà vu.f(U(n))=U(n+1) donc Va<=U(n+1).C'est héréditaire.

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 19:24

je ne comprend pas vos symbole =<  <=?
et comment vs savez que .f(U(n))=U(n+1)

Posté par
gerreba
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 19:33

<= inférieur ou égal
U(n+1)=f(Un) dans ton énoncé.

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 19:36

vous confondez d'exercice on est encore que a la b de la 1...

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 19:37

je vienss de comprendre qu'on fais la 2 depuis tout ta l'heure

Posté par
Nulenmaths14
re : les limites d'une suite 03-11-19 à 20:25

j'ai répondu a la 2a et je bloque a la 2b

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !