Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les limites dm

Posté par chadamour (invité) 22-03-06 à 19:03

bonjours je sais que cet exercice est dans plusieurs autres topic mais je ne trouve pas mon bonheur donc svp répondez a toutes les question si possible avec des réponses claires svp c'est important pour moi !

Soit la fonction f définie sur I=] -2; + oo[ par :

f(x) = (x² - 4x - 10) / (2x + 4)

on désigne par C la représentation graphique de la fonction f dans un plan muni d'un repère orthonormal (O;i;j).
l'unité de longueur est 1cm

1. Déterminer les nombres réels a, b et c tels que pour tout nombre réel x appartenant à I,        
f(x) = ax + b + c / (x + 2)


2. Etudier les variations de f sur I.

3.a. Calculer la limite de f en +oo puis en - 2.

   b.Démontrer que la droite D d'équation y = ax + b est asymptote à la courbe C lorsque x tend vers +oo.

4 tracer C et D


pour la question 1) j'ai trouver a = 1/2  b=-3 c=1  donc je n'es pas besoin d'aide pour cette question mais pour les autres oui merci de ne pas oubliez la 4) car je ne comprend pas comment on fait merci d'avance pour vos aides précieuses que vous allez m'apporter

SVP

Posté par koul (invité)re : les limites dm 22-03-06 à 19:57

je suppose que l'expression s'écrit
f(x) = ax + b + (c / (x + 2))
il suffit de mettre l'expression précédante sur le même dénominateur 2x+4
et une fois le calcul effectué tu identifies l'expression trouvée avec
f(x) = (x² - 4x - 10) / (2x + 4) tu en déduis a, b et c

pour les autres questions c'est uniquement des applications directes du cours
2. signe de la dérivée de f sur I  d'ou variation de f (utilise l'expression la + simple de f pour la dérivée)

Posté par chadamour (invité)re : les limites dm 22-03-06 à 20:02

biensur ca je sais mais j'aurais volut plus d'aide pour la 2 la  3 et la  4 !!!

Posté par koul (invité)re : les limites dm 22-03-06 à 20:09

qu'est-ce que tu trouves en 1

Posté par koul (invité)re : les limites dm 22-03-06 à 20:13

et la dérivée de f tu trouves quoi

Posté par koul (invité)re : les limites dm 22-03-06 à 20:34

D est asymptote a C en +oo si la lim en +oo de   f(x) - y  = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !