Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les longueurs

Posté par h20man (invité) 28-11-04 à 15:32

bonjout tt le monde jai un exo de dm je ne comprend pas pourié vous maider merci:

A la Reunion, un hélicoptére de sauvetages situé sur le grand bénare G(pic h1=2896 m) doit se rendre sur le Piton des neiges P(à H2= 3070 m).En visant le piton des neiges a bout de bras (d=80 cm de l'oeil) me pilote trouve une valeur L= 2.2 cm sur la régle, entre l'horizontale et le piton.
1) calculer la distance entre les 2 pics. donner la reponse avec le bon nombbre de chiffres significatifs en km.

2)supposon que la distance séparant les 2 montagnes est egale z 6.3 km , aura-t'il le temps d'y aller et de revenir avant la tombé de la nuit en 30 minutes sachant que la viteese est de 150 km/h?
donner la reponse en heure puis minutes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !