Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les lougueur d'un triangle

Posté par
emma54
01-04-09 à 16:36

Petit problémes que je narive pas a résoudre :
Un triangle a deux côtés dont les mesures sont 12 et 8 cm.
1) Donne une longueur possible du troisiéme côtés ??
2) Il y a plusieurs posibilité pour la longueur mais elles sont comprise entre deux nombre . Quels sont-ils ??
Merci d'avance .

Posté par
mick67
re : Les lougueur d'un triangle 01-04-09 à 16:42

Je te conseille d'utiliser le théoreme de pythagore qui serais une solution.

AB²=AC²+BC²

ou AB est l'hypothénuse
AC le 2ème coté et BC le 3ème coté du triangle.

Posté par
emma54
re : Les lougueur d'un triangle 01-04-09 à 16:50

Je ne pourrais pas répondre avec cette théorie car je ne lest pas encore appris désolé!!

Posté par
mick67
re : Les lougueur d'un triangle 01-04-09 à 16:54

a oui, c'est vraiment  ennuyeux, je pensais que l'on faisait sa début 5ème.
Désolé.

Posté par
emma54
DM sur le triangle 01-04-09 à 17:12

Petit problémes que je narive pas a résoudre :
Un triangle a deux côtés dont les mesures sont 12 et 8 cm.
1) Donne une longueur possible du troisiéme côtés ??
2) Il y a plusieurs posibilité pour la longueur mais elles sont comprise entre deux nombre . Quels sont-ils ??
Merci d'avance .

*** message déplacé ***


édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.

Posté par
Big-Brother
... 01-04-09 à 17:16

Et bien... Un triangle peut être plat, de ce fait les bornes de longueur du troisième côté seront 12-8=4cm et 12+8=20cm... Donc tu auras la possibilité de déterminer un longueur comprise entre 4 et 20 cm.

*** message déplacé ***

Posté par
Big-Brother
... 01-04-09 à 17:26

Il faut cependant, au préalable, justifier le fait qu'un triangle plat permet d'obtenir les deux extremums; prenons un triangle ABC avec [AB]=12cm et [BC]=8cm.

On peut alors dire que pour que le point C soit le plus près de A, il faut qu'il soit aligné sur [AB] et que C[AB]; inversement, on peut dire que pour que le point C soit le plus loin de A, il faut qu'il soit aligné sur (AB) et que C[AB].

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !