Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

les masses

Posté par
iliane06
18-10-16 à 17:36

Bonjour,
es ce que vous pouvez m'aider a résoudre un DM maths sur les masses  ,le voila :
le gros dédé avec le chien boudin ils font:140kg.
le petit francis et le gros dédé ils font:145kg.
le petit francis et le chien boudin ils font:35kg.
Détermine combien pèsent le gros dédé, le petit francis et le chien boudin? .

Posté par
malou Webmaster
re : les masses 18-10-16 à 18:23

bonjour
et si tu pouvais mettre tout ce monde là sur la balance en même temps et deux fois !

Posté par
mijo
re : les masses 18-10-16 à 19:07


Bonsoir à vous deux
iliane06
Si tu totalises les 3 lignes, tu as :
2GDD+2CH+2PF=140+145+35=320 kg
GDD+CH+PF=160 kg
mais tu sais que GDD+CH=140 kg
je te laisse trouver la masse de PF et finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !