Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les maths : de la magie??

Posté par mickachef (invité) 22-02-05 à 14:52

Bonjour,
en lisant un corrigé dexercice on va dire ke je suis resté assez bloqué devant une réponse me disant
que :

x >0
x= y/(1+y)--> y = x/(1-x)



voila je ne comprends pas comment on peut dire que
x= y/(1+y) implique que y= x/(1-x)

merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : les maths : de la magie?? 22-02-05 à 15:02

Bonjour,

Si les maths était magique cela se saurait .

Alors voilà :
x=\frac{y}{y+1}\Longrightarrow x(y+1)=y\Longrightarrow xy+x=y\Longrightarrow x=y-xy\Longrightarrow x=y(1-x)\Longrightarrow y=\frac{x}{1-x}

C'est beau non?

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : les maths : de la magie?? 22-02-05 à 15:05

Bien sûr cela ne marche pas si x=1 et si y=-1

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !