Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les maths et moi .... !!!!

Posté par moiiii (invité) 29-02-04 à 13:08

Slt à tous g un peti pb ds mon DM de maths , je vous montre sa :



T= 2x²-13x+6

Calculer T pour x= -1/3 et x=   (2) +1

C'est sa lexo !!! je ni arive pa car ya 2x² ds T !! vou i arivé ?? merci
davance c'est super gentil à vou tous !       
  

Posté par Olive (invité)re : les maths et moi .... !!!! 29-02-04 à 13:25

2(-1/3)²= 2/9
2(rac(2+1))²=6

Voila si tu a un pb di le moi é si tu a reussi di le moi!!
Merci
++++++

Posté par nouchka (invité)re:les maths et moi .... !!!! 29-02-04 à 13:39

salut toi!!!!ce n'est pas difficile.li suffit de remplacer x
par sa valeur même s'ilya x²
pour x=-1/3 ona:2(-1/3)²- 13(1/3) +6
=2(1/9)-13/6+6
=2/9-13/6+6
...........................
et:2[( (2)+1]² - 13[ ( 2)+1]+6

=2[(2+ 2 2  +1]- 13[( 2)+1]+6
=2(3 +2 2)-13 2-13+6
.........................................

je te laisse finir les calculs et reste à ta disposit° si besoin.

j'espère que je ne me suis pas embrouilléé ds les () et les[]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !