Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les maths et moi ... : (

Posté par zib (invité) 12-03-04 à 16:05

coucou à tous , je suis en 3* et j'ai un petit pb avec les maths
... !!! voici la question :

E= (1-3x)-(1-9x²) + 3/2(3x-1)       !!!

transformez E en un produit de facteurs du 1er degré !

merci bcps davance c gentil @ vous !!
! zib !

Posté par
Victor
re : les maths et moi ... : ( 12-03-04 à 16:29

Bonjour,

1-9x²=1²-(3x)² donc c'est de la forme a²-b²=(a-b)(a+b)
Donc 1-9x²=(1-3x)(1+3x)

E=(1-3x)-(1-3x)(1+3x)-3/2(1-3x)

On peut factoriser le facteur commun 1-3x
E=(1-3x)(1-(1+3x)-3/2)
E=(1-3x)(1-1-3x-3/2)
E=(1-3x)(-3x-3/2)

A vérifier.
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !