Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les maths et moi...ca fait 10000000!!

Posté par escro (invité) 08-09-04 à 12:48

1... Aprés avoir simplifier ua maximum les nombres suivants,doner le plus petit ensemble auquel ils appartiennent.

a) 24.6/10.8     b) 46/2 40   c) 15/25 - 2/15   d)  21-7/33-11  e)  -21/349

2... a)Donner 1 rationnel non décimal.
      b)Donner 1 réel non rationnel.
      c)Donner 1 décimal non entier et non rationnel.
      d)Donner 1 entier non naturel.
      e)Donner 1 irrationnel compris entre 3/2 et 5/3
      f)Donner 1 entier relatif mais non naturel supérieur à l'inverse de: 1-3

3...Montrer que 22 + 33   /   62 +93  est 1 nombre rationnel

4...Montrer que 9n+1  +9n)²   /    (3²n+1 -3²n)²

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : les maths et moi...ca fait 10000000!! 08-09-04 à 13:53

On a
N \subset Z \subset D \subset Q \subset R

Avec N l'ensemble des nombres entiers naturels (0, 1 , 2 , 3 ...)
Avec Z l'ensemble des nombres entiers relatifs (... -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3 ...)
Avec D l'ensemble des nombres décimaux. (* voir remarque)
Avec Q l'ensemble des nombres relatifs. (peuvent se mettre sous la forme a/b avec a et b des nombres entiers relatifs et b non nul).
Avec R l'ensemble des nombres réels.

* Remarque:
Je pense que l'ensemble D des décimaux n'est connu qu'en France et inutilisé ailleurs.


a)
24,6/10,8 = 246/108 = 41/18 = 2,27777...: Fait partie de Q.

b) écriture ambigüe: R

c)
(15/25)-(2/15) = (3/5) - (2/15) = (9/15) - (2/15) = 7/15. -> Q

d) R

e) -21/(3V49) = -1 -> Z
----------
2)
a) 1/3
b) Pi
c) n'existe pas.
d) -1
e) Pi/2
f) -1
----------
3)
(2V2+3V3)/(6V2+9V3)
= (2V2+3V3)/[3(2V2+3V3)]
= 1/3 et donc est rationnel.
----------
4)
Parenthèses inconsistantes
-----
Sauf distraction. Vérifie.

Posté par quelqu'un qui pa (invité)re : les maths et moi...ca fait 10000000!! 08-09-04 à 13:59

BONJOUR

A ta place en sujet j'aurais mis : "les maths et moi sa fait un googol"  ou il y a plusieur année Lumiere entre les math et moi
Sachant que la lumiere va a 3,00 × 10[sup][sup][sup][sup]8[/sup][/sup][/sup][/sup]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !