Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

les modules au carré

Posté par
yasserr
17-02-22 à 18:56

* Modération >   *** Bonjour *** *

Soit a un complexe de module |a|<1.
Démontrer que, pour tout nombre complexe z tel que 1?¯az?0,

         1?(?(z?a)\(1?¯az)?)2=((1?|a|2)(1?|z|2))\|1?¯az|2.
PS:
¯a : est le conjugué de a

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : les modules au carré 17-02-22 à 19:28

Bonjour,
Je vois que tu es nouveau, bienvenue sur l'
Ton premier message manque singulièrement de convivialité...
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI (Clique sur ce lien).
Prends le temps de lire ce sujet et complète ta demande en répondant à ton propre message et en respectant désormais les règles du site, en particulier le point 3. :
"3. Recopier son énoncé dès le 1er mot et ses recherches dès la demande d'aide en expliquant où on bloque."
Quelqu'un va te venir en aide.

Posté par
larrech
re : les modules au carré 17-02-22 à 19:31

Bonjour

Démontrer que 1-\left|\dfrac{z-a}{1-\bar a z}\right|^2=\dfrac{(1-|a|^2)(1-|z|^2)}{|1-\bar a z|} si l'on comprend bien.

Réduit le membre de gauche au même dénominateur et développe le numérateur.

Rappel |z|^2=z\bar z

Posté par
larrech
re : les modules au carré 17-02-22 à 19:32

J'ai donc répondu trop tôt

Posté par
Pirho
re : les modules au carré 18-02-22 à 14:00

Bonjour,

@larrech: je pense qu'il manque un carré

larrech @ 17-02-2022 à 19:31


Démontrer que 1-\left|\dfrac{z-a}{1-\bar a z}\right|^2=\dfrac{(1-|a|^2)(1-|z|^2)}{|1-\bar a z|\red ^2}


P.S.:  yasserr n'a plus l'air très intéressé

Posté par
larrech
re : les modules au carré 18-02-22 à 15:08

Bonjour Pirho,

Merci d'avoir corrigé. Je pense que le sujet va en rester là, oui.

Posté par
lake
re : les modules au carré 18-02-22 à 15:31

Bonjour à tous,

Sans vouloir dévoiler quoique ce soit, j'étais persuadé avoir déjà vu passer ce genre de chose.  J'ai fini par trouver : Transformations de Möbius



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !