Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les moniteurs dans centre aéré disposent d'une ligne de 60m

Posté par
Kimbeerly
03-11-17 à 12:53

Bonjour j'ai un DM à rendre dans 2 jours et j'arrive pas à répondre à ces questions.
Un moniteur d'un centre aéré disposent d'une ligne de bouchons de 60m pour créer une zone rectangulaire  de baignade surveillé au bord de la mer. Le coté [PM] est le bord de plage supposé bien droit et les autres côtés correspondent à la ligne de bouchons. On pose PQ=x .
1) a) Expliquer pourquoi x ne peut pas dépasser 30m.
b) Justifier que QN=60-2x
c) En deduire que l'aire de la zone de baignade en fonction de x est donnée par la fonction f définie sur [0;30] par f(x)=x(60-2x).
Merci bien

Posté par
pgeod
re : Les moniteurs dans centre aéré disposent d'une ligne de 60m 03-11-17 à 13:05

Citation :
1) a) Expliquer pourquoi x ne peut pas dépasser 30m.

Un début de réflexion de ta part ?

Posté par
Kimbeerly
re : Les moniteurs dans centre aéré disposent d'une ligne de 60m 03-11-17 à 16:15

pgeod @ 03-11-2017 à 13:05

Citation :
1) a) Expliquer pourquoi x ne peut pas dépasser 30m.

Un début de réflexion de ta part ?

Je comprends vraiment rien à cette exercice je bloque sur celui-la, le reste j'ai compris. Je veux juste qu'on m'explique comment je dois procéder.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !