Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les nombre complexe exercice

Posté par
aure89
31-10-11 à 16:07

Bonjour, mon prof de maths m'a donné un exercice de maths que je n'arrive pas a résoudre et je n'arrive même pas a commencer (je suis nul en maths) :
(précision :   √ c'est une racine carrée)

Soit les nombres complexe z1= 1/2 (-1+i√3) et z2= 1/2 (-1-i√3)

1) Calculer (z1)2 ;le comparer à z2.

2) Calculer (z2)2 ;le comparer à z1.

3) Calculer (z1)3 ,(z2)3 et z1+z2+1

4)
a) Dans le plan complexe muni d'un repère orthonormal (O,u(vecteur),v(vecteur)), placer les points A, B et C d'affixes respectives zA= z1, zB= z2 et zC= 1

b) Calculer le module de zB-zA, de zC-zA et celui de zB-zC

c) Conclure sur la nature du triangle ABC.




Merci d'avnce de votre aide !

Posté par
raymond Correcteur
re : Les nombre complexe exercice 31-10-11 à 19:44

Bonjour.

As-tu effectué les calculs des trois premières questions ?

Posté par
aure89
bonjour 01-11-11 à 11:26

Non je n'ai pas reussi a les faire, j'aimerai bien que l'on m'explique comment faire merci

Posté par
aure89
re : Les nombre complexe exercice 01-11-11 à 14:17

?

Posté par
raymond Correcteur
re : Les nombre complexe exercice 01-11-11 à 14:33

1°) Tu connais quand même la formule (a + b)² ?

Posté par
aure89
re : Les nombre complexe exercice 01-11-11 à 17:02

tu veux dire l'identité remarquable : (a + b)²
= a² + 2ab + b²   ?

Posté par
raymond Correcteur
re : Les nombre complexe exercice 01-11-11 à 23:23

Oui, applique là pour effectuer (z1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !