Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les nombre relatifs

Posté par
Annastacia123
13-09-21 à 18:57

Bonjour madame, monsieur
Pouvez vous m'aidez s'il vous plait j'ai un devoir a rendre l'énoncé est le suivant: Thalès de Milet est né en 625 avant J.C et est mort en 547 avant J.C. A quel age est-il décédé ?
moi j'ai fais mo, calcule comme sa : 625-547=78 age de décès
2. Eratosthène est né 349 ans après Thalès et a vécu quatre ans de plus que lui. Trouver les années de naissance et de décès d'Eratosthène
Calcul: 625-349=276 année de naissance       78+4=82 age de décès

Je vous remercie d'avance

Posté par
Priam
re : les nombre relatifs 13-09-21 à 19:34

Bonsoir,
Pour Thalès, c'est juste. Toutefois, comme il est question de nombres relatifs, je pense qu'il serait mieux d'écrire
- 547 - ( - 625) = . . . .
Pour Eratosthène, c'est l'année de son décès que l'on demande.

Posté par
Annastacia123
re : les nombre relatifs 13-09-21 à 22:55

Je vous remercie de m'avoir répondu

J'ai fais se calcul pour trouver l'année de décès de Eratosthène le calcul est le suivant: 276-82=184
Je suppose qu'Eratosthène est mort en 184
Est ce que mon calcul est bon ? s'il vous plait
Je vous remercie d'avance

Posté par
Priam
re : les nombre relatifs 14-09-21 à 11:25

Comment fais-tu pour trouver ce résultat ?
En tout cas, Eratosthène étant mort en une année avant JC, celle s'écrit " - un nombre ".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !