Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les nombres.

Posté par lunafatal6 (invité) 24-09-05 à 12:03

Bonjour à tous !

Je vous pose quelques énoncés que je dois faire :

Décomposer en produit de facteurs premiers les nombres suivants et simplifier :

B= (5^4x0.07^6x12.1^4)/(16^3x125^4x0.294^4)

Mon problème c'est que je ne sais pas comment peut-t-on décomposer en nombre premier 0.07^6 ; 12.1^4 et 0.294^4  ?


Simplifier le plus possible :

B=(12-37+12+37)²

J'ai vu biensûr l'indentitié remarquable mais...j'y arrive pas.


Les exercices que je n'ai pas du tout compris :

Soit a, b, et c trois nombres réels non nuls. Ecrire les nombres suivants sous la forme a^m b^n c^pn où m,n et p sont des entiers relatifs :

A= (b/ac)^-1 x (c²/a^3 b)² x (a^4/bc²)
B= (b/ac)^-1 x (c/ab)^-2 x (a/bc)^-3


Bon je vais m'arrêter là, j'en ai encore quelques uns qui me montent à la tête, mais si vous m'aidez pour ça déjà se serai super.
Merci,
A bientôt.

Posté par
suistrop
re : Les nombres. 24-09-05 à 12:30

Pour la premier question ecrit sous la forme
B=(5^4+(7/100)^6+(121/10)^4..... tu devrais trouver tout seul

ensuite

jpense k G mal compris ce ke tu as voulu dire
sinon le -3(7)et +3(7) s annule

enfin

A=(b^-1)*(ac)*c^4*a^-6*b^-2*a^4*b^-1*c^-2
car 1/a = a^-1

Voila si tu piges pas tout ce que j'ai mis redemande :p

Posté par lunafatal6 (invité)re : Les nombres. 24-09-05 à 12:44

Pour -3(7)et +3(7)  ils ne peuvent pas s'annuler. J'ai du mal l'écrir mais ils sont sous la racine.
[(12-37)+(12+37)]²

Donc il faut appliquer l'indentité remarquable non ?
C'est là que je ne sais pas comment calculer...

Posté par lunafatal6 (invité)re : Les nombres. 24-09-05 à 13:20

Et pour B= (5^4x0.07^6x12.1^4)/(16^3x125^4x0.294^4). On peut mettre sur 10;100 ou 1000 comme ça ?

Posté par
suistrop
re : Les nombres. 24-09-05 à 14:27

0.07=7/100 non?? et 100 = 2²+5² donc 0.07^6=7*2^-2*5^-2

donc pour l autre avec les racine je dirais que
a²-b²=(a+b)(a-b) ne marche de suite
je ferais le developement bete et méchant

12-3*7+2*......+12+3*
les ..... vont te faire utilisé l identité remarquable

sauf erreur tu devrais t en sorti maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !