Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les nombres complexes

Posté par
romain490
18-05-12 à 16:23

bonjours!
pouvez-vous m'aider a faire mon exercice sil-vous-plais car je n'y arrive pas sa fait 1h30 que je cherche et comme je ne suis pas doué en math

Soit les nombres complexes z1=-1-i et z2=iz1.
1) Ecrire z2 sous forme algebrique.
2)a. calculer le module et un argument de z1 et de z2.
b. Placer dans le plan complexe muni d'un repère orthonormal (O;;), les points M1 et M2 d'affixes z1 et z2.
3) Soit A,B et C les points du plan d'affixes respectives zA,zB et zC telles que zA=-2+2i, zB=2-2i et zC=8.
                _
Montrer que zA=2z1 et que zB=-zA.
4)a. Placer les points A,B et C dans le plan complexe.
b. Calculer |zA-zB|, |zB-zC| et |zA-zC|.
c. En deduire que le triangle ABC est rectangle.

Merci d'avance!

Posté par
Noemi
re : Les nombres complexes 18-05-12 à 16:24

Bonjour,

Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

Posté par
Skep
re : Les nombres complexes 18-05-12 à 16:24

Ou tu en es ?

Posté par
romain490
re : Les nombres complexes 18-05-12 à 16:25


desolé mais c'est

zA=2z1bar

Posté par
romain490
re : Les nombres complexes 18-05-12 à 16:25

bin au debut

Posté par
romain490
re : Les nombres complexes 18-05-12 à 16:26

je n'arrive même pas la premiere question et je ne comprend rien je suis nul en math

Posté par
romain490
re : Les nombres complexes 18-05-12 à 16:31

et les petite image c'est 3

Posté par
Noemi
re : Les nombres complexes 18-05-12 à 16:42

Pour la première question c'est une multiplication de z1 par i !

Posté par
romain490
re : Les nombres complexes 18-05-12 à 17:00

oui mais c'est quoi sous forme algebrique?

Posté par
Noemi
re : Les nombres complexes 18-05-12 à 17:37

La forme algébrique c'est z = a + bi

Posté par
romain490
re : Les nombres complexes 18-05-12 à 17:41

ok

Posté par
romain490
re : Les nombres complexes 18-05-12 à 17:43

Et c'est quoi le module et un argument?

Posté par
Noemi
re : Les nombres complexes 18-05-12 à 17:47

Tu n'as pas un cours ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !