Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les nombres complexes

Posté par
agneau
24-04-14 à 16:37

               Bonjours pouvez vous m'aidez sur ces question :

Soit les nombres complexes Z1 = -1 -i3 et Z2 = iZ1
1. Ecrire Z2 sous forme algébrique.
2.a) Calculer le module et un argument de Z1 et de Z2.
  b) Placer dans le plan complexe muni d'un repère orthonormal (O; ,), les point M1 et M2 d'affixes z1 et z2.
3. soit A, B et C les points du plan d'affixes respectives ZA , ZB , ZC telles que ZA = -2 + 2i3 , ZB = 2-2i3 et ZC = 8.
  Montrer que ZA = 2z1barre et que ZB = -ZA.
4.a) placer les points A,B,C dans le plan complexe.
  b) Calculer |ZA-ZB|,|ZB-ZC|,|ZA-ZC|.
  c) En déduire que le triangle ABC est rectangle.

Posté par
naghmouch
re : Les nombres complexes 24-04-14 à 16:41

Bonsoir.
De l'aide,pour quelles questions?

Posté par
agneau
re : Les nombres complexes 24-04-14 à 23:41

Non , pour toute

Posté par
agneau
nombres complexes 25-04-14 à 20:48

Bonjours pouvez vous me faire un corrigé sur ces question svp ces très important je l'ai fait mais je ne suis sur sur rien merci de m'aidez, voici les questions :

Soit les nombres complexes Z1 = -1 -i3 et Z2 = iZ1
1. Ecrire Z2 sous forme algébrique.
2.a) Calculer le module et un argument de Z1 et de Z2.
  b) Placer dans le plan complexe muni d'un repère orthonormal (O; ,), les point M1 et M2 d'affixes z1 et z2.
3. soit A, B et C les points du plan d'affixes respectives ZA , ZB , ZC telles que ZA = -2 + 2i3 , ZB = 2-2i3 et ZC = 8.
  Montrer que ZA = 2z1barre et que ZB = -ZA.
4.a) placer les points A,B,C dans le plan complexe.
  b) Calculer |ZA-ZB|,|ZB-ZC|,|ZA-ZC|.
  c) En déduire que le triangle ABC est rectangle.

*** message déplacé ***

Posté par
hoare
re : nombres complexes 25-04-14 à 20:55

Bonsoir,

Ce serait mieux que tu postes tes réponses, afin que les gens puissent intervenir seulement sur les choses non comprises/fausses, plutôt qu'ils se tapent tout le boulôt pour rien =)

*** message déplacé ***

Posté par
agneau
nombres complexes 26-04-14 à 16:43

Bonjours pouvez vous me faire ces questions svp je n'ai strictement rien compris au question et ces pour lundi merci de me donnez les réponses de ce que vous savez :

Soit les nombres complexes Z1 = -1 -i3 et Z2 = iZ1
1. Ecrire Z2 sous forme algébrique.
2.a) Calculer le module et un argument de Z1 et de Z2.
  b) Placer dans le plan complexe muni d'un repère orthonormal (O; ,), les point M1 et M2 d'affixes z1 et z2.
3. soit A, B et C les points du plan d'affixes respectives ZA , ZB , ZC telles que ZA = -2 + 2i3 , ZB = 2-2i3 et ZC = 8.
  Montrer que ZA = 2z1barre et que ZB = -ZA.
4.a) placer les points A,B,C dans le plan complexe.
  b) Calculer |ZA-ZB|,|ZB-ZC|,|ZA-ZC|.
  c) En déduire que le triangle ABC est rectangle.

*** message déplacé ***

Posté par
agneau
Les nombres complexes 26-04-14 à 17:25

Bonjours pouvez vous me faire un corrigé sur ces question svp ces très important ces pour lundi et je n'ai rien compris au question merci pour vos aides :

Soit les nombres complexes Z1 = -1 -i3 et Z2 = iZ1

1. Ecrire Z2 sous forme algébrique.

2.a) Calculer le module et un argument de Z1 et de Z2.
  b) Placer dans le plan complexe muni d'un repère orthonormal (O; ,), les point M1 et M2 d'affixes z1 et z2.

3. soit A, B et C les points du plan d'affixes respectives ZA , ZB , ZC telles que ZA = -2 + 2i3 , ZB = 2-2i3 et ZC = 8.
   Montrer que ZA = 2z1barre et que ZB = -ZA.

4.a) placer les points A,B,C dans le plan complexe.
  b) Calculer |ZA-ZB|,|ZB-ZC|,|ZA-ZC|.
  c) En déduire que le triangle ABC est rectangle.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !