Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les nombres complexes!! au secours

Posté par mrdoudou (invité) 22-09-04 à 00:41

On désigne i le nombre complexe de module 1 et d'argument /2
M étant un paramètre réel, on considére le nombre complexe Zm défini par:

           -1/2 + m + (i3)/2
                                2
Zm =    ______________________
           -1/2 - m + (i3)/2
                                2

1.Calculer la partie réelle et la partie imaginaire de Zm

Posté par mrdoudou (invité)Au secours!!! les nombres complexes 22-09-04 à 00:49

On désigne i le nombre complexe de module 1 et d'argument /2
M étant un paramètre réel, on considére le nombre complexe Zm défini par:

           -1/2 + m + (i3)/2
                                
Zm =    ______________________
           -1/2 - m + (i3)/2
                                

1.Calculer la partie réelle et la partie imaginaire de Zm

Posté par vince (invité)re : les nombres complexes!! au secours 07-10-04 à 11:16

Peut tu stp m envoyer la correction de ce probleme??
merci

Posté par Graubill (invité)re : les nombres complexes!! au secours 07-10-04 à 12:30

Zm = Zn/Zd

Zm = Zn.Zd* / Zd.Zd*

Zm = (-.5 + m + i(V3)/2)(-.5 - m - i(V3)/2)/ ((-.5 - m + i(V3)/2)(-.5 - m - i(V3)/2))

Zm=(1/4 -(m + i(V3)/2)²)/((1/2+m)²+3/4)

Re(Zm)=(1/4 -m² + 3/4)/((1/2+m)²+3/4)
Re(Zm)=(1-m²)/(m²+m+1)

Im(Zm)=-mV3/(m²+m+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !