Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les nombres décimaux

Posté par yayapat (invité) 31-01-06 à 08:24

bonjour ,

Voila mon probléme : Pour obtenir a chaque fois le nombre entier le plus petit possible, faut il multiplier chacun des nombres 24.713 ; 6 149.2 ; 30.12 ; 0.705 par 10,100,ou 1000 ?

Moi je fais 24.713 * 1000 = 24713
6 149.2 * 10 = 61492
30.12 *100 = 3012
0.705 * 1000 = 705.

Moi je ne comprends pas comment obtenir le plus petit nombre entier possible ???

merci de m'aider a bientot  alexis

Posté par
1 Schumi 1
re : les nombres décimaux 31-01-06 à 10:10

Salut,

Ben je crois que t'as fait ce qu'il fallait faire.

Suffit de multiplier le nombre décimal non entier x, par la puissance de dix correspondant aux chiffres qu'il a après sa virgule.


Autrement dit.
POur 67018,56
Ya deux chiffres après la virgule, donc faut multiplier par 10², pour obtenir le nombre entier le plus petit possible.


Enfin, je crois ...

Ayoub.

Posté par
1 Schumi 1
re : les nombres décimaux 31-01-06 à 10:12

J'espère que c'était ca ta question.
Sinon, je suis désolé.


Ayoub.

Posté par yayapat (invité)réponse à schumi 1 31-01-06 à 10:32


oui je crois que c'est ça aussi. Merci beaucoup schumi 1 à beintot alexis

Posté par iverson (invité)les nombres décimaux 31-01-06 à 14:32

Bonjour yayapat,

c'est OK.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !