Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les nombres merci d avance

Posté par mimine4 (invité) 09-10-04 à 11:25

bonjour tous le monde ,je voudrais savoir ci cela est bon;merci d'avance.
Pourchacun des nombres proposés,indiquez le plus petit ensemble au quel il appartient (vous justifierez votre réponse par une transformation de l'écritutre du nombre).

2.666 appartienet à D car la partie décimal est finie et 2.666=2666 sur 10(exposannt)3

(1+V6)*(1-V6)(sur)2
=1-V6²(sur)2=1-6(sur)2=-5(sur)2=-2.5appartient à D car la partie décimale est finie et  -2.5=-25(sur)10(exposant)1

1+V2(sur)1-V2=1-1=0 appartient à N.

-15V3(sur)V27=-15V3(sur)V3*V9=-15V3(sur)V3*3=-5 appartient à Z.

est ce juste?merci beaucoup

Posté par
Océane Webmaster
re : Les nombres merci d avance 09-10-04 à 11:31

Bonjour mimine4

Petit problème pour celle-ci :
\frac{1 + \sqrt{2}}{1 - \sqrt{2}}
= \frac{(1 + \sqrt{2})^2}{(1 - \sqrt{2})(1 + \sqrt{2})}
= \frac{1 + 2\sqrt{2} + 2}{1 - 2}
= \frac{3 + 2\sqrt{2}}{- 1}
= -(3 + 2\sqrt{2})

Sinon, il n'y a pas de problème pour les autres

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Les nombres merci d avance 09-10-04 à 11:32

came parait correcte à première vue, seulement je n'ai pas refait les calculs... mais sinon c'est juste, sauf erreur de ma part

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Les nombres merci d avance 09-10-04 à 11:33

arf ba voila, c bien ce que je disais, je n'avais pas refait les calculs...

Posté par mimine4 (invité)re : Les nombres merci d avance 09-10-04 à 12:17

OKI MERCI BEAUCOUP oCEANE
mais j'ai une petite question au niveu du resultat c'est a dire -(3+2V2)
pourrai je rajouter un 1 apres le moins de la parenthese comme cela donc -1(3+2V2)
si je marque comme ca ca sera bon comme meme ?

Posté par
Océane Webmaster
re : Les nombres merci d avance 09-10-04 à 12:23

Il vaut mieux l'écrire comme je te l'ai écrit, ou sinon tu peux aussi écrire : -3 - 22

Posté par mimine4 (invité)re : Les nombres merci d avance 09-10-04 à 12:41

donc 1+V2(sur)1-V2=(1+V2)²(sur)(1-V2)(1+V2)=1+2V2+2(sur)1-2=1+2V2+2(sur)-1=3+2V2(sur)-1=-(3+2V2)=-3-2V2=0.171572875 appartient à R car la partie decimale est infinie et in n'y a aucune logique dans la reptition des chiffres apres la virgule.
voila donc voila ma predentation
j espereque ca sera juste
merci beaucoup oceane bonne apetit ,bonne week

Posté par
Océane Webmaster
re : Les nombres merci d avance 09-10-04 à 12:45

Bof il n'y a pas besoin de calculatrice pour trouver que -3 -22 appartient à R....
sinon c'est juste ,
bon week-end à toi aussi, merci

Posté par mimine4 (invité)re : Les nombres merci d avance 09-10-04 à 13:09

oki merci
mais le prog m'avais dit qu'il faut simplifier le plus possible et mettre une phrase d expliquation donc j ai besoin des chifree 0.......pour justifier ma phrase
si je marque c'est bon comme meme?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Les nombres merci d avance 09-10-04 à 13:12

oui c'est bon

Posté par mimine4 (invité)re : Les nombres merci d avance 09-10-04 à 15:57

non ce n'est pas bon je me suis trommpe
-3-2V2=-5.828427125
c'est bien c

Posté par mimine4 (invité)merci 09-10-04 à 17:49

en vous aidant de la decomposition des entiers en facteurs premiers ,mettre les nombres suivant sous la forme la plus sipmle et en deduire le plus petit ebsemble de nombre auquel il appartien

V96*V50 sur V147=V2*2*2*2*2*3*V2*5*5 sur V3*7=V2²*V2²*V2*3*V2*V5² sur V3*7=2*2*V3*V2*V2*5 sur V3*7=4V2²*5 sur 7=4*2*5 sut 7=40 sur 7 appartient a q voila  est ce correcte merci d avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !