Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

les nombres premiers

Posté par
toureissa
04-11-17 à 22:30

Bonsoir,
J'ai trouver une formule qui me donne des nombres premiers et j'aimerais connaître vos opinions sur cette formule.

I_n=2^\frac{log((n+1)(n+2))}{log2}-1, n entier naturel.

I1=5

I2=11

I3=19

I4=29.

Posté par
toureissa
re : les nombres premiers 04-11-17 à 23:08

n est impair donc I_2 et I_4 sont exclus.

I_5=41

I_7=71

Posté par
Schtromphmol
re : les nombres premiers 04-11-17 à 23:39

Bonsoir,

Je ne sais pas où tu as trouvé ça mais tu t'es fait arnaquer, I_n = (n+1)(n+2) - 1, rien de folichon et ça s'arrête très vite, même si on prend n impair, I_11 = 155 qui est divisible par 5.

Posté par
toureissa
re : les nombres premiers 04-11-17 à 23:42

Oui. Je vois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !