Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les nombres premiers

Posté par
Trool
20-04-19 à 00:35

Bonsoir

n appartient a N on pose

Pn= 10n +7
Déterminer n pour que pn ne soit pas  Nbr premier .
J'ai fait une méthode un peu nul

N=7  pour factoriser puis

N =2k
N= 2k+1  

Un indice pour une autre méthode

Posté par
Barney
re : Les nombres premiers 20-04-19 à 01:02

Bonsoir,

respecte la casse :   nN

ah bon , c'était une méthode ?
ici, tous les nombres se terminent par 7,
regarde les nombres qui ne sont pas premiers

Posté par
Migou
re : Les nombres premiers 20-04-19 à 17:42

Peux-tu preciser l'énoncé. Il te faut un seul n ou toutes les valeurs de n ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !