Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

les nombres premiers

Posté par
TAHAreal19top
02-12-21 à 18:25

Bonsoir,
comment on peut montrer que tout nombre pair différent de 2 peut s'écrire sous la forme de la somme de deux nombres premiers
et merci

Posté par
Foxdevil
re : les nombres premiers 02-12-21 à 18:33

Bonsoir,

à priori la démo  n'est pas évidente

Simple curiosité:  Où as-tu eu cette question?

Posté par
TAHAreal19top
re : les nombres premiers 02-12-21 à 20:08

c'est une conjecture j'aime savoir est-ce qu'il ya des pistes de travail ou non

Posté par
Foxdevil
re : les nombres premiers 02-12-21 à 20:25

TAHAreal19top @ 02-12-2021 à 20:08

c'est une conjecture
Oui et pas n'importe laquelle!

Tu as un état des avancées ici


Après si certains ici sont chauds, je veux bien voir leurs idées

Posté par
ty59847
re : les nombres premiers 03-12-21 à 09:28

C'est une conjecture. C'est à dire que tous les meilleurs mathématiciens au monde se sont intéressés un jour de près ou de loin à ce problème, et jamais personne n'a trouvé de démonstration.
Poincaré, Cauchy, Gauss, tous ces gens là qui ont laissé leur nom dans l'histoire, aucun d'eux n'a su résoudre cette question.  Et aussi plein d'autres mathématiciens plus récents, et moins connus du grand public.
Et personne n'a de piste pour dire : 'en exploitant telle propriété plutôt que telle autre, on devrait pouvoir conclure ... '

Il y a une histoire que j'aime bien.
On a dit que les services de contre-espionnage soviétiques ont fait le buzz autour de cette conjecture dans les années 1960, pour que tous les mathématiciens/ingénieurs de l'occident perdent leur temps sur cette conjecture, et pendant que les occidentaux cherchaient à résoudre cette conjecture,  les ingénieurs russes travaillaient sur des vrais sujets et ont pu prendre une avance technologique (Spoutnik ...)

C'était une autre conjecture ... mais ça pourrait s'appliquer à celle-ci.

Posté par
TAHAreal19top
re : les nombres premiers 03-12-21 à 19:15

ok merci  comment on peut montrer que n'importe quel nombre pair peut s'écrire sous la forme de deux nombres impairs car s'il en ait réussit à le démontrer on va déduire automatiquement le résultat.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : les nombres premiers 04-12-21 à 07:42

Bonjour,
2p = (2p-1) +1 = (2p-3) + 3 = ...
Mais j'ai un gros doute pour "on va déduire automatiquement le résultat".

Posté par
ty59847
re : les nombres premiers 04-12-21 à 12:06

Ces conjecture, c'est une drogue, ça te bouffe le cerveau, c'est addictif. Essaie d'arrêter cette drogue avant d'être accro.

Déjà, tu as commencé à sombrer, tu écris n'importe quoi.

Posté par
TAHAreal19top
re : les nombres premiers 10-12-21 à 00:31

merci beaucoup j'ai bien compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !