Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Les nombres premiers entre eux

Posté par
bouchaib
13-10-20 à 00:54

Bonsoir,
a et b deux nombres non nuls, tel que : ab = a v b
- montrer que a et b sont premiers entre eux .
Réponse :
  On a (a v b) = ab ab=1. D'où a et b sont premiers entre eux.
Merc de me dire si la méthode est bonne .

Merci

Posté par
Zormuche
re : Les nombres premiers entre eux 13-10-20 à 01:08

bonsoir

c'est bon, mais ça manque de précision
quel est la relation entre a \wedge b  et  a \vee b  que tu as utilisée ?

Posté par
bouchaib
re : Les nombres premiers entre eux 13-10-20 à 01:36

Leur produit =ab et donc leur pgcd=1 puisque le ppcm= a× b ; c'est plus logique comme ceci.
Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !