Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Les nombres réels

Posté par
Rlnd
02-11-21 à 18:11

Soit n , déterminer E(n/2).En déduire que (m,n)×,E((n+m)/2)+E((n-m+1)/2)=n

Posté par
carpediem
re : Les nombres réels 02-11-21 à 18:13

bonjour

que peut bien valoir n/2 ?

Posté par
Rlnd
re : Les nombres réels 02-11-21 à 18:20

n/2 peut valoir k avec k si n est pair,et (2k+1)/2 si n est impaire

Posté par
carpediem
re : Les nombres réels 02-11-21 à 18:23

ok ... mais un peu maladroit ...

si n est pair alors n = 2k et n/2 = k

si n est impair alors n = 2k + 1 et n/2 = k + 1/2

il est alors aisé d'obtenir la partie entière de n/2 ...

Posté par
Rlnd
re : Les nombres réels 02-11-21 à 18:28

D'accord, comment je procède ensuite

Posté par
carpediem
re : Les nombres réels 02-11-21 à 18:55

soit tu raisonnes soit tu fais pareil pour m ...

Posté par
Rlnd
re : Les nombres réels 02-11-21 à 19:25

Merci beaucoup,je m'en suis sorti

Posté par
carpediem
re : Les nombres réels 02-11-21 à 19:50

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !