Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les nombres réels

Posté par
moussolony
17-05-24 à 08:50

Bonjour j espère que vous allez bien.
On donne les nombres réels m et n tels que
m=(23-87) et n= -4+7
1a) justifie que : n
^2=23-87
b) déduis en une écriture de m en fonction de n sachant que :
7<4
3 ) encadre m par deux nombres décimaux consécutifs d ordre 2, sachant que
2,645<✓7<2,646

Question 1a
n^2=(-4)^2+2×(-4)×✓7+( ✓7)^2
n^2=16-8✓7+7
n^2=23-8✓7
Question 1 b
7<4
-4+7<0
J ai besoin d aide

Posté par
moussolony
re : Les nombres réels 17-05-24 à 09:00

n=-4+√7

Posté par
malou Webmaster
re : Les nombres réels 17-05-24 à 09:02

Bonjour

tes écritures sont assez inintelligibles, relis toi avant de poster

tu sais que \sqrt{a^2}=|a| donc tu peux conclure !

essaie un peu d'utiliser l'éditeur Ltx

Les nombres réels



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !